Agua de Cuevas

Agua de Cuevas

Agua de Cuevas está en el entorno incomparable del Puerto de San Isidro, situado en pleno corazón de la Cordillera Cantábrica, nace de las Fuentes de Invierno Agua de Cuevas, el agua de la montaña asturiana. Allí mismo, en Felechosa, se envasa a 800 M de altitud, conservando así todas las propiedades y pureza de nuestra agua.

Agua de Cuevas es un agua fresca de la más alta calidad y libre de impurezas. El manantial tiene un perímetro de protección enclavado en la cordillera montañosa más occidental de Europa y uno de los entornos mejor conservados del continente.

Manantial Fuente de Cuevas (Asturias)

El manantial asturiano, propiedad de Hijos de Rivera, está fuertemente vinculado al entorno natural del que procede su agua, en Felechosa, en el Puerto de San Isidro. 

La alimentación de este acuífero se produce parcialmente por infiltración directa del agua de lluvia. Su composición geológica está constituida por calizas y dolomías, estas últimas en mayor intensidad en los puntos de captación de Agua de Cuevas.

Las rocas que componen la Cordillera Cantábrica se formaron en los últimos 600 millones de años.

COMERCIALIZADORA: Hijos de Rivera

Composición Química en mg./l. 

Res.Seco: (220±20) mg/l    
pH: 7.75±0,75
Bicarbonatos: (245±45) mg/l
Calcio: (53.5±23.5) mg/l
Magnesio: (20.0±12.0) mg/l
Potasio: –   
Sodio: (2.006±1.00) mg/l
Sílice: –
Sulfatos:  (14.0±4.0) mg/l
Cloruros: (3.50±1.50) mg/l
Fluoruro: <0.2mg/l (No detectado)
Nitratos: (2.50±1.50) mg/l

MINERALIZACIÓN DÉBIL

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