Agua Doy fue declarada mineral-natural al proceder de un acuífero multicapa, perteneciente a la Red Hidrográfica de la Cuenca del Tajo. Desde el punto de vista de su composición química, se trata de un agua de dureza media y de mineralización débil.
Asimismo, al ser un agua con calcio favorece la remineralización ósea y ayuda a compensar las pérdidas de calcio. Recomendada para niños, mujeres embarazadas y personas mayores. Al llevar bicarbonato ayuda a la digestión y a neutralizar el exceso de acidez y por ser bicarbonatada cálcica está especialmente recomendada para personas con cálculos renales.
Por ser agua mineral natural, es captada en un yacimiento subterráneo. En ese proceso de extracción no altera en ningún caso su composición, por lo que Agua Doy se mantiene intacta con todas sus cualidades y esto es lo que la define como un agua con características muy particulares.
Manantial Agua Doy (Toledo)
La Sierra de Gredos es un formidable paredón montañoso que separa la meseta norte (1.000 m de altitud) de la meseta sur (450 m). A lo largo de sus 75 kilómetros encontramos profundas gargantas, picos de más de 2.400 m, ríos, lagos de origen glaciar, extensos pinares y robledales.
La pureza del agua de Agua Doy tiene su origen en un proceso natural que hace que le otorgue una calidad excelente. Con más de 200 metros de profundidad, este proceso de preservación se filtra a través de la tierra adquiriendo su composición única para convertirse en la mejor agua del corazón de la Sierra de Gredos.
Este cuidadoso esmero con el que se preserva el entorno natural y el ecosistema de esta sierra de la península ibérica garantiza una mineralización débil, aislada de toda contaminación.
MANANTIAL: Agua Doy
COMERCIALIZADORA: Importaco
Composición Química en mg./l.
Res.Seco a 180oC: 209
pH: –
Bicarbonatos (HCO3): 186,1
Calcio (Ca): 37
Magnesio (Mg): 8,2
Potasio (K): 1,3
Sodio (Na): 32,3
Sílice (SiO2): 35,8
Sulfatos (SO4): 4,5
Cloruros (Cl): 14,5
Fluoruro (F): –
Litio (Li): –
Nitratos (NO3): 12,3
MINERALIZACIÓN DÉBIL