En AGUA DE CANTALAR estamos comprometidos con nuestro entorno y medio ambiente, es por ello que la extracción del agua es 100% natural, no existe ningún medio mecánico para su afloramiento. Esto sumado a su clasificación más alta dentro de las aguas, COMO AGUA MINERAL NATURAL, DECLARADA MINERO-MEDICINAL EN 1891, la hace única.
La autorización para poder explotar comercialmente el Agua de Cantalar data del 15 de Enero del año 1.891, y fue publicada en la Gaceta de Madrid el 22 del mismo mes. La repercusión de dicha noticia en aquella época se debe a dos características únicas de dicha agua. Por un lado su carácter de agua bicarbonatada, alcalina y lírica, y por otro, la excepción que supuso la comercialización del agua de un manantial el cual no disponía de balneario, requisito obligatorio por aquél entonces.
Manantial Cantalar (Murcia)
Agua de Cantalar nace en la Región de Murcia, concretamente en la Sierra de Villafuerte, situada en Calar de la Santa (Moratalla) a 1750 metros de altitud.
Embotellada en el propio manantial, con un caudal inalterable desde hace más de 125 años, Agua de Cantalar fue declarada agua minero-medicinal en el año 1891. Es agua procedente del deshielo de la nieve, por lo que posee unas propiedades únicas, que la hacen ideal para su consumo por parte de grandes y pequeños.
COMERCIALIZADORA: Grupo Postres Reina, S.L
Composición Química en mg./l.
Res.Seco: 291
pH: 7,8
Bicarbonatos: 321
Calcio: 76
Magnesio: 27
Potasio: 0,5
Sodio: 10
Sílice: 4,98
Sulfatos: 9,2
Cloruros: 14
Fluoruro: –
MINERALIZACIÓN DÉBIL