Lanjarón

Lanjarón

La pureza del Agua mineral natural Lanjarón tiene su origen en un proceso natural que le otorga una calidad excelente. Este proceso es sencillamente la preservación de cada cumbre, cada roca y de cada copo de nieve que se derrite poco a poco y filtra a través de la tierra adquiriendo su composición única para convertirse en agua en el corazón de Sierra Nevada.

Las aguas minerales naturales tienen establecidas por ley un perímetro de protección. Este perímetro suele ser la zona de recarga del acuífero donde las actividades humanas, industriales y ganaderas están controladas siempre y cuando no afecten en cantidad o calidad al agua mineral natural.

Pero además, algunas aguas minerales naturales, como Lanjarón, tienen la protección exclusiva que les otorga originarse en un Parque Nacional como el de Sierra Nevada.

Manantial Salud (Granada)

Se localiza dentro del recinto del Balneario de Lanjarón. Sus propiedades son: antiácida, antipépsica y colagoga, facilita la evacuación gástrica y la secreción pancreática y tiene efecto protector de la mucosa intestinal. Su caudal aproximado: 0,3-0,5 l/s y el tipo químico es clorurada sódico-cálcica.
Las autorizaciones administrativas son: Declaración de minero-medicinal, según Resolución de la Dirección General de Minas del Ministerio de Industria de fecha 11 de diciembre de 1971. Autorización para su explotación como agua embotellada y concesión del Perímetro de Protección, según Resolución de la Junta de Andalucía de fecha 28 de septiembre de 1990.

MANANTIAL: Salud Lanjarón

COMERCIALIZADORA: Danone

Composición Química en mg./l. 

Res.Seco: 135     
pH: 6,29
Bicarbonatos: 108
Calcio: 28,9
Magnesio: 11,4
Potasio: 1,6   
Sodio: 5,9
Sílice: –
Sulfatos:  –
Cloruros: –
Fluoruro: –
Nitratos: –

MINERALIZACIÓN DÉBIL

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